Продажи подержанных легковых автомобилей в Латвии стремительно восстановились после резкого спада
Foto: LETA

Регистрация подержанных автомобилей в Латвии в июле 2020 года вернулась на уровень прошлого года после резкого падения, произошедшего весной на фоне пандемии коронавирусного заболевания Covid-19, сообщил руководитель сервиса autoDNA.lv Агрис Дулевичс на основании анализа данных о рынке подержанных автомобилей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аналитики обработали данные о более чем 40 тыс. объявлениях о продаже подержанных автомобилей, опубликовнных с 1 марта по 31 июля. Латвийский рынок подержанных автомобилей за этот период пережил рекордное падение и очень оперативное восстановление.

Самое резкое падение наблюдалось в апреле - на 60% и в мае - на 46%. Если в апреле и мае 2019 года в Латвии было зарегистрировано 8958 и 9040 легковых машин, но в апреле и мае 2020 года - соответственно 4140 и 5389 легковых машин.

По сравнению с июнем 2019 года снижение в июне-2020 составило только 12%, тогда как в июле количество регистраций даже немного превысило уровень прошлого года.

Руководитель autoDNA.lv отметил, что весной наблюдалось снижение продаж подержанных автомобилей, но количество размещенных в интернете объявлений о продаже подержанных машин осталось практически неизменным. Продажи упали из-за повышенной осторожности потенциальных покупателей и финансовых учреждений. В марте-мае среднее количество объявлений о продаже автомобилей на популярнейшей интернет-площадке составляло 14,1 - 14,5 тыс. в месяц. В июле количество объявлений выросло до 17,6 тыс.

В Риге и Рижском районе через объявления больше всего продают машины марок BMW (15% объявлений), Volkswagen (13,5%), Audi (10,5%), Volvo (9,9%) и Mercedes-Benz (6,3%).

Чаще всего на рынке подержанных автомобилей в Латвии продают машины, выпущенные 13-14 лет тому назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Audi BMW Mercedes-Benz Volkswagen Volvo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form