Продуктовые интернет-магазины не справляются с высоким спросом
Foto: Shutterstock

Спрос на доставку на дом продуктов и товаров первой необходимости настолько высок, что в настоящее время в крупных продуктовых интернет-магазинах эта услуга фактически недоступна. Все предлагаемые опции доставки зарезервированы, пишет со ссылкой на Neatkarīgā Rīta avīze агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для получения укомплектованных покупок, приехав на место лично, также необходимо будет прождать в очереди несколько дней.

Продовольственная электронная коммерция уже в течение нескольких лет является растущим бизнесом. Тем не менее до нынешнего кризиса сравнительно немного покупателей использовали эту возможность.

По данным "Компаса розничной торговли Maxima", в прошлом году количество покупателей, заказывающих продукты питания и товары для дома через интернет, в странах Балтии все еще было ничтожно мало. В Литве оно составляло почти 6% населения, в Латвии - 2%, а в Эстонии - чуть менее 1%.

Поэтому еще в начале года никто не мог предположить, что эта услуга станет настолько популярной и востребованной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form