Продукты питания в Латвии все же стали дороже
Foto: LETA

С середины марта в Латвии проводится мониторинг цен на продовольственные товары, чтобы под влиянием кризиса не допустить роста цен. Данные Центрального статистического управления свидетельствуют о том, что цены на продукты питания в марте по сравнению с февралем немного выросли, пишет nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, гречка, которую латвийцы массово скупали в середине месяца, подорожала всего на 3 цента за килограмм. Хлеб за месяц подорожал примерно на 2,9%. Также выросли цены на шоколад (на 4,9%), свинину (на 2,3%), яйца (на 4,2%), копченое и вяленое мясо (на 1%), кофе (на 2,3%), хлопья для завтрака (на 6,1%) и сливочное масло (на 2,8%).

В свою очередь, дешевле стали свежие овощи, фрукты, мясо птицы, оливковое масло, молоко, картофель. Уровень цен на алкогольные напитки и табачные изделия вырос в среднем на 0,7%, так как с 1 марта повысился акцизный налог на алкоголь. В течение года продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 3,5%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Продукты питания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form