Проект 65-метрового панорамного колеса в Риге столкнулся со сложностями
Foto: Publicitātes attēli

Девелоперы проекта панорамного колеса в Риге планируют уложиться в озвученные ранее сроки, однако признают, что в процессе им пришлось столкнуться с рядом вызовов: ростом расходов, предубеждениями, дефицитом времени и непростыми условиями пандемии Covid-19, рассказал Delfi член правления компании RPR operators Дмитрий Успенский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рижское панорамное колесо будет современным отдельно стоящим аттракционом, который будет поднимать рижан и гостей города на высоту 65 метров, позволяя увидеть красивую панораму Риги. Колесо будет снабжено 30 удобными кабинами с кондиционером и обогревом, чтобы эти моменты отдыха были приятными в любую погоду. Это будет самое большое в Балтии колесо и оно будет работать круглый год", — рассказывал в августе Успенский.

На данный момент проект находится в стадии проектирования, получено разрешение от Стройуправы заключены договора с подрядчиками, в том числе и с двумя архитекторскими бюро. Однако вызовов на пути тоже немало.

"Одним из главных вызовов являются предубеждения людей. Для многих панорамное колесо по-прежнему ассоциируется с лунапарком советских времен, со всеми сопутствующими атрибутами - громкой музыкой, устаревшими техническими решениями, плохой организацией работы и прочим. Все это никоим образом не связано с нашим проектом. Он предусматривает создание лишь современного панорамного колеса, а не парка атракционов. Поэтому много усилий приходится вкладывать в просвещение как общественности, так и ответственных за принятие решений людей - рассказывать, что такое современные панорамные колеса. В качестве примеров нужно приводить такие города как Лондон или соседский Таллин", - пояснил член правления RPR operators.

Вторым существенным фактором является дефицит времени. "У нас с Рижской думой заключен договор об использовании территории, и в нем оговорены конкретные сроки проектирования и сдачи объекта. Это уникальный объект для всего города, что привлекает особое внимание со стороны жителей. Поэтому бытует мнение, что ответственные департаменты иногда преувеличивают, выдвигая дополнительные условия уже на стадии проектирования - иногда даже вне рамок своей компетенции. С нашей же стороны я хочу подчеркнуть, что RPR operators всегда готов сотрудничать и выполнить все законные требования", - сказал Успенский.

Однако, несмотря на все усилия, получение разрешения от Стройуправы и разъяснительный процесс в итоге занял 13 месяцев вместо обычных трех.

"Мы планируем уложиться в определенные изначально сроки (сентябрь 2022 года, - прим. ред.) и делаем все от нас зависящее, чтобы это реализовать. Если отталкиваться от опыта с получением разрешения на строительство, существует и вероятность того, что будем запрашивать продление срока согласования проекта", - подытожил Успенский.

RPR Operators — латвийское предприятие, часть капитала которого принадлежит литовскому холдингу. По данным Lursoft, оно было основано осенью 2018 году и реальной хозяйственной деятельностью пока не занималось. 10% его капитала принадлежит Дмитрию Успенскому, а 90% — литовскому предприятию Mozavita. Истинные выгодополучатели компании — Успенский и Зилберт Вилнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лондон Проект Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form