Профсоюз: правительство должно взять на себя социальную ответственность за увольняемых работников Latvijas dzelzceļš
Foto: Publicitātes foto

Коллективные увольнения на предприятии Latvijas dzelzceļš (LDz) создают социальную напряженность не только внутри самой компании, но и в латвийском обществе в целом, поскольку увольнение более тысячи работников в течение одного года не является привычным явлением на латвийском рынке труда. Об этом пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже в феврале и марте компания уволит первых 280 работников, выплатив им выходные пособия, а также специальные пособия для работников предпенсионного возраста. Железнодорожники будут иметь право на получение пособия по безработице. Но, по словам представителей Латвийского профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Владимира Новикова и Гиты Ошкайи, здесь можно бросить камень в огород Министерства благосостояния из-за сокращения продолжительности и размера выплат пособия по безработице, потому что из-за этого пострадают абсолютно все уволенные работники LDz, которые получат на 20-30% меньшие пособия по безработице.

Из-за этой несправедливости профсоюз рассматривает возможность обращения в Конституционный суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form