Профсоюзы: Банкротство Liepājas Metalurgs – типичный пример вышвыривания работников
Foto: DELFI

Кризис, который пережил в уходящем году завод Liepājas Metalurgs, стал в Латвии очередным классическим случаем вышвыривания работников на улицу, так как были бесконечные обещания, которые не выполнялись, в результате чего рабочие оказались в проигрыше при начислении им различных пособий. Об этом заявил председатель Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что невозможно было понять позицию теперь уже бывших владельцев предприятия, что создавало очень трудное положение.

"Были беспрерывные обещания, которые удерживали работников на месте, на минимальной зарплате, в результате чего они проиграли при расчёте средней заработной платы. Когда различные пособия должны были вступить в силу, они оказались меньше тех, какие были бы, если бы увольнение было проведено сразу. Акционеры, наверняка, не проиграли", - сказал профсоюзный лидер, отвечая на вопрос о тех уроках, какие были извлечены в результате банкротства Liepājas Metalurgs.

Кригерс добавил, что профсоюз завода был юридическим лицом, принявшим решение о самоликвидации.

"Мы считаем, что этого не следовало делать, но юридическое лицо делает то, что само хочет", - сказал председатель Союза свободных профсоюзов Латвии

"В самом большом проигрыше оказались члены профсоюза. Наш центр разговаривал с ними, консультировал по всем вариантам - как лучше, что делать, но возможность одна - человек потерял работу, его интересует только одно - как выжить. Эти обещания - что вот сейчас, сейчас-сейчас. И по-прежнему вот уже который месяц", - добавила его заместитель Ливия Марцинкевича.

Как уже сообщалось, администратор неплатёжеспособности компании Liepājas Metalurgs Харалд Велмерс 2 октября подписал договор о продаже основного производства предприятия украинскому предприятию KVV Group.

KVV выплатит за основное производство Liepājas Metalurgs 107 млн евро в течение 10 лет. KVV планирует инвестировать в возобновление производства на Liepajas metalurgs 30 млн. евро.

13 ноября единственный член правления компании KVV Liepаjas metalurgs Игорь Коваленко заявил, что она планирует возобновить производство на заводе уже в этом году, но этого так и не произошло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form