Прогноз: через три года половина маленьких магазинов в Латвии будет работать только онлайн, используя пакоматы
Foto: Publicitātes attēli

Согласно проведенному компанией по разработке программного обеспечения Search Node исследованию "Тенденции е-коммерции 2021" ("e-commerce Trends 2021") 7 из 10 покупателей признались, что из-за пандемии стали чаще закупаться в интернет-магазинах. Большая часть опрошенных в рамках исследования предприятий (78%) в 2021 году планирует увеличить свой бюджет на е-коммерцию и цифровую среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это, в свою очередь, означает создание новых рабочих мест и экономическое развитие, так как будут нужны руководители проектов, продавцы, бухгалтеры, онлайн-консультанты, курьеры и другие специалисты. Система онлайн-продаж продолжает развиваться и подстраиваться под запросы клиентов, делая процесс покупок быстрым, приятным и удобным, а доставку и получение товара эффективным, отметили Delfi в компании.

"В 2020 году объемы доставки товаров для латвийских клиентов выросли на 45%. Столь стремительный рост клиентов среди частных лиц (B2C) мотивирует как нас, так и другие компании, оказывающие услуги по доставке, продолжать решать логистические задачи, например, предлагая возможность следить за доставкой посылки в реальном времени, возможность выбирать способы доставки и вводить автоматизированный процесс. После пандемии ситуация будет развиваться в том же направлении и мы видим, что все больше предприятий "переедут" только в интернет и значимость логистических услуг будет крайне важной", - поясняет руководитель Venipak Юстас Шаблинскас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Тенденции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form