Программа: Рижский порт проиграл Таллинну борьбу за крупный проект Mitsubishi
Foto: LETA

Рижский свободный порт проиграл Таллиннскому порту борьбу за перевалку грузов японской корпорации Mitsubishi, сообщает программа Nekā personīga ("Ничего личного") телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже сообщалось, что Mitsubishi намеревается утроить объемы производства в России, но до сих пор не могла определится, через какую и стран Балтии организовать транспортировку комплектующих.

Информацию Nekā personīga о проигрыше Риги подтвердили в Министерстве сообщения, которое также располагает данными о том, что японцы сделали выбор в пользу Таллинна. Не известно, стал ли для японцев решающим вопрос расценок на перевалку грузов в Риге.

Одним из решающих аргументов могло стать предложение эстонцев о закупке 500 электромобилей Mitsubishi. По неофициальной информации, в переговорах японцы указали на непрозрачность деятельности и авторитетный стиль управления в Рижском свободном порту. Это тоже могло повлиять на их окончательное решение.

Таким образом, Латвия остается единственной страной Балтии, которая до сих пор не привлекла ни одного серьезного проекта с участием японских инвесторов. В Литве с участием корпорации Hitachi планируют строить атомную электростанцию, у Эстонии есть проект Mitsubishi.

Впрочем, посол Японии в Латвии советует не торопиться с выводами. Посольство пока не получило официального ответа от Mitsubishi о решении в пользу Таллинна, а не Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Mitsubishi Балтия Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form