PantherMedia/Scanpix
Foto: PantherMedia/Scanpix

Из-за прохладной погоды в мае и начале июня объемы продажи пива были меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года, сообщают торговцы и производители пива, опрошенные информационным агентством BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор по общественным коммуникациям компании Aldaris Лаура Крастиня рассказала, что прохладная погода в мае и начале июня не была благоприятной для пивоваренной отрасли. "Надеемся, что в дальнейшем погодные условия будут нас радовать, поскольку пивной бизнес зависит от них", - сообщила Лаура Крастиня.

По ее словам, в июне объемы латвийского рынка пива снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако более точные данные станут известны через несколько недель.

Исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петери Лининьш рассказал, что в июне объемы продаж пива могли сохраниться на уровне предыдущего года. Он утверждает, что латвийские пивовары надеются на улучшение погодных условий, которые оказывают серьезное влияние на пивной рынок. В свою очередь, в мае объемы продажи пива были немного меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил П.Лининьш.

Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис рассказал, что прохладная погода немного повлияла на объемы продажи пива. "Они немного ниже, чем в прошлом году. Однако в целом объемы продаж пива увеличиваются. Постепенно ощущается, что люди покупают больше пива, как это обычно происходит летом", - рассказал Янис Бесерис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form