Произошедший в среду сбой Smart-ID полностью устранен
Foto: Instagram/stephaniejadephotography

Эстонская копания SK ID Solutions сообщила, что сбой в приложении Smart-ID, которое в Латвии используется для входа в интернет-банки Swedbank, SEB, Luminor, а также для доступа к ряду других сервисов, полностью устранен.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 15 апреля, Smart-ID в 11:18 оказался неработоспособным. Перебои были констатированы до 23:00. Команда SK ID Solutions сумела выявить причину неполадок, ей оказались проблемы с базой данных.

"Начиная с 22:07 вследствие введенных изменений работа Smart-ID была полностью восстановлена, обеспечив доступ к интернет-банкам и е-услугам. У отдельных клиентов все еще были проблемы с использованием Smart-ID, однако всю ночь на четверг приложение работало в обычном режиме", - пояснили DELFI в компании.

Напомним, что большинство латвийских банков с осени 2019 года прекратили использование кодовых карт для доступа в интернет-банк. Пользователям смартфонов для получения доступа предлагается пользоваться приложениями Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Google SEB Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form