Производитель гигиенических товаров сдал в эксплуатацию новое производство в Лиепае
Foto: Publicitātes foto

Производитель гигиенических товаров iCotton сдал в эксплуатацию новое производственное здание в Лиепае на улице Пулвера, сообщили представители Лиепайской специальной экономической зоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новое здание находится рядом с уже действующими производствами iCotton. Общая площадь зданий составляет 5942 кв.м. Инвестиции в строительство здания составили четыре миллиона евро, в покупку оборудования - примерно 11,4 млн евро. Новый цех позволит предприятию удвоить объем произведенной продукции, увеличить оборот и до конца года создать 120 новых рабочих мест, после чего на предприятии будут работать 250 человек.

Новое производство iCotton планирует начать работу в конце февраля, когда завершится наладка линии по переработке хлопка. В течение 2021 года на заводе будут установлены современные линии для изготовления изделий для женской гигиены, появятся две линии по производству гигиенических салфеток и линия для изготовления подгузников. Председатель правления iCotton Сергей Бинковский отметил, что новое производство - это серьезный шаг, который позволит увеличить годовой оборот с 26 млн евро (в 2020 году) до 46 млн евро уже в 2021 году.

Первое производство в Лиепае компания iCotton открыла в 2013 году, когда начало производство влажных салфеток в помещениях Lauma Fabrics на улице Зиемелю. В 2016 году она открыла новое производство на улице Круму.

Примерно 95% продукции предприятия экспортируется в Китай, Италию, Россию, Великобританию и другие страны.

В 2019 году оборот iCotton составил 26,27 млн евро, прибыль - 3,53 млн евро, свидетельствует информация Firmas.lv. Владельцы предприятия - граждане России Маралбек Габдсатаров (60% долей капитала) и Дмитрий Ренев (40%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lauma производство Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form