Arnis Riekstņš
Foto: LETA

Оборот латвийского производителя сетевого оборудования Mikrotīkls, продукция которого под брендом MikroTik продается во многих странах мира, в 2015 году достиг 202 млн евро, что на 50% больше, чем в 2014 году (135 млн евро), свидетельствует информация Firmas.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыль предприятия увеличилась на 80% - до 61,3 млн евро. В 2014 году компания Mikrotīkls заработала 34,4 млн евро.

Таким образом, по итогам прошлого года Mikrotīkls стало вторым самым прибыльным предприятием Латвии после государственной энергетической компании Latvenergo.

Как указывает руководство предприятия, Mikrotīkls занимает стабильное место на рынке, его деятельность направлена в основном на создание новых продуктов и увеличение объемов экспорта.

В 2016 году предприятие планирует увеличить объемы торговли и услуг.

Компания разрабатывает и продает проводное и беспроводное сетевое оборудование, в частности маршрутизаторы, сетевые коммутаторы (свитчи), точки доступа, а также программное обеспечение - операционные системы и вспомогательное ПО. Компания была основана в 1995 году с целью продажи оборудования на развивающихся рынках. По состоянию на декабрь 2015 года, в компании работало 160 сотрудников.

Предприятие в равных долях принадлежит Арнису Риекстиньшу (на фото) и гражданину США Джону Мартину Тулли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Mikrotīkls
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form