Производитель рыбных консервов установил крупнейший парк солнечных панелей в Курземе
Foto: Publicitātes foto

Производитель рыбных консервов из Рои Banga Ltd в сотрудничестве с энергетическим предприятием AJ Power установил самый большой парк солнечных панелей в Курземе, сообщается в пресс-релизе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На территории Banga Ltd на земле было установлено более 600 солнечных панелей, общая мощность системы составляет 200 kW. Солнечные панели за год произведут 198 тыс. kWh зеленой энергии, что составляет примерно 25% общего потребления электроэнергии на производстве за год.

Предприятие в течение года сэкономит на затратах на электроэнергию более 17 тыс. евро. За 10-летний период один произведенный солнечными панелями киловатт-час обойдется всего в 4,1 евроцента.

"Хотя фактическая выгода станет понятна только через год, уже сейчас знаем, что у нас есть все предпосылки для успеха этого проекта. Произведенную электроэнергию сначала будем использовать для нужд производства, между тем часть энергии, произведенной в выходные дни, будет продана AJ Power по биржевым ценам на электроэнергию. Таким образом резко сократятся счета за электроэнергию. Установленный парк солнечных панелей практически не требует затрат на обслуживание, разве что выкашивание травы на территории парка. Мы предполагаем позитивный денежный поток по этому проекту уже в течение первого года", – сообщает член правления Banga Ltd Ингус Вецкаганс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Banga Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form