Производитель шпрот на грани банкротства из-за ситуации в России и Украине
Foto: LETA

Латвийский производитель шпрот Tin fish инициировал процесс правовой защиты, чтобы избежать неплатежеспособности в связи с резким сокращением сбыта в России. Об этом сообщил порталу Nozare.lv директор предприятия Янис Кохс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс правовой защиты начался в начале апреля, и за два месяца предприятие должно подготовить план и согласовать его с кредиторами.

По словам Кохса, Tin fish реализует 90% продукции в России, и в связи с обострением ситуации на Украине, падением курса гривны и рубля и уменьшением покупательной способности реализация продукции "остановилась". Сейчас завод в срочном порядке ищет рынки сбыта в Скандинавии. Это достаточно сложно, поскольку проблемы у всех одинаковы, конкуренция обострилась, и на рынке начался демпинг.

Расположенному в Рое предприятию пришлось приостановить процесс строительства нового производства в Павилосте.

По данным Firmas.lv, в прошлом году оборот Tin fish составил 3,895 млн. евро, что на 2% больше, чем годом ранее. Убытки предприятия составили 10 527 евро, прибыль в 2012 году - 35 445 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form