Производство Liepājas metalurgs наконец передано украинским акционерам
Foto: LETA

Активы неплатежеспособного металлургического комбината Liepājas metalurgs переданы фирме KVV Liepājas metalurgs, контролируемой украинской компанией "КВВ групп", которая специализируется на сборе и переработке металлолома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О передаче активов в среду, 7 января, сообщил Харалдс Велмерс, администратор процесса неплатежеспособности Liepājas Metalurgs.

По его словам, сейчас KVV Liepājas metalurgs может свободно распоряжаться активами комбината. Кроме того, в KVV Liepājas metalurgs перешли работники производственного предприятия, которые продолжали работать на Liepājas metalurgs после объявления неплатежеспособности.

Харалдс Велмерс пояснил, что уже получен первый платеж от KVV Liepājas metalurgs: всего на счет администратора предприятия поступили 21,5 млн. евро, которые он перечислит кредиторам компании.

Он отметил, что более подробную информацию о передаче активов новым акционерам планируется обнародовать на следующей неделе.

Договор покупке производственных мощностей Liepājas metalurgs компанией "КВВ групп" был подписан в начале октября 2014 года. Украинская компания заплатит за предприятие 107 млн. евро в течение 10 лет. Планировалось, что до конца 2014 года производство на Liepājas metalurgs будет восстановлено, однако процесс передачи имущества затянулся. Теперь ожидается, что это произойдет не раньше января 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form