Пройдет дискуссия кандидатов в мэры Риги "Почему Рига на 10 лет отстает от Вильнюса?"
Foto: LETA

Альянс девелоперов недвижимости совместно с Ассоциацией отрасли бизнес-услуг 5 августа проведет дискуссию кандидатов на должность мэра Риги "Почему Рига на 10 лет отстает от Вильнюса?", сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель дискуссии — обсудить вопрос того, почему Рига, будучи крупнейшим городом стран Балтии по численности населения, по показателям экономической активности сильно отстает от Таллина и Вильнюса. Организаторы дискуссии хотят показать конкретные несовершенства и предложения в бизнес-среде.

Согласно данным Eurostat, в 2019 году показатель ВВП на душу населения Латвии был сопоставим с показателем Румынии, в то же время у Эстонии и Литвы результат был лучше. Покупательская способность жителей Эстонии составляет 84% от среднего по ЕС показателя, а Литве это 82%, а в Латвии — 69%.

К участию в дискуссии приглашены партии, которые согласно социологическим опросам, могут преодолеть 5% барьер. Это "Согласие", "Развитие/За!/Прогрессивные", "Новое Единство", "Честь служить Риге", "Национальное объединение", "Новая консервативная партия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form