Прокатный цех Liepājas metalurgs заработал в тестовом режиме
Foto: F64

В пятницу 13 февраля прокатный цех KVV Liepājas metalurgs приступил к работе в тестовом режиме, сообщил член правления предприятия Игорь Коваленко. После проверки возможностей оборудования прокатный цех перейдет на полноценный процесс производства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальное открытие завода запланировано на начало марта, когда новые владельцы завода расскажут о планах в Балтии. Начальные производственные прокатные мощности составят около 35 000 тонн стальной арматуры в месяц, с занятостью около 550 сотрудников.

Возобновление производства Liepājas metalurgs пройдет в два этапа. На первом этапе начнется работа в прокатном цехе. На вторoм этапе возобновит работу сталеплавильный цех.

Основные направления деятельности предприятий холдинга KVV Group на Украине – скупка, переработка и поставки металлолома по Украине и на экспорт, металлопроизводство, строительный бизнес и портовые услуги.

Как сообщалось, администратор предприятия Liepājas metalurgs Харалд Велмерс 2 октября подписал договор о продаже основного производства предприятия украинскому предприятию KVV Group.

KVV выплатит за основное производство Liepājas metalurgs 107 млн. евро в течение 10 лет. KVV планирует инвестировать в возобновление производства на Liepājas metalurgs 30 млн. евро.

12 ноября 2013 года после безуспешных поисков инвесторов для Liepājas metalurgs Лиепайский суд признал предприятие неплатежеспособным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.