Промышленность Латвии упала на 11%
Foto: DELFI

Выпуск промпродукции в Латвии, по календарно выровненным данным, в сравнительных ценах в январе 2014 года, по сравнению с январем 2013 г., уменьшился на 11%,сообщило Центральное статистическое управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе в обрабатывающей промышленности - на 11,3%, в электро- и газоснабжении - на 11,4%, а в добывающей промышленности и разработке карьеров - вырос на 5,7%.

В январе 2014 года, по сравнению с декабрем 2013 г., выпуск промпродукции, по сезонно выровненным данным, в сравнительных ценах уменьшился на 10,7%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 17,3%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 3,8%, а в электро- и газоснабжении рост составил 5,8%.

Наибольшее негативное влияние на показатели выпуска промышленной продукции оказала остановка металлургического завода Liepājas metalurgs, из-за которой спад в производстве металлов составил 91,6%.

Существенное сокращение объемов в январе наблюдалось также в производстве напитков - на 23,5%, производстве одежды - на 13,4%, ремонте и установке оборудования - на 10%.

В крупнейших промышленных отраслях в январе был зарегистрирован прирост: в деревообрабатывающей промышленности - 3,5%, в продовольственной - 5,4%.

По сравнению с декабрем 2013 года прирост выпуска промышленной продукции в сравнительных ценах по сезонно выровненным данным уменьшился на 10,7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form