Против доминирования "Газпрома": Латвия участвует в создании регионального рынка газа
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) начала публичные консультации по созданию единого рынка природного газа между Финляндией, Эстонией и Латвией, сообщили представители Регулятора.

Цель консультаций состоит в том, чтобы разъяснить методику разработанного тарифа на природный газ, а также получить предложения, чтобы до 1 января 2020 года был создан единый рынок природного газа. В Европе это первый проект такого уровня, предусматривающий создание единой тарифной зоны трех стран.

В Регуляторе пояснили, что после введения модели единой тарифной зоны к природному газу между Латвией, Эстонией и Финляндией не будут применяться отдельные тарифы на транспортировку газа между странами. Тариф будет применяться только один раз, когда природный газ импортируется в единую зону.

По словам председателя Регулятора Роланда Ирклиса, единый рынок природного газа усилит энергетическую независимость Балтии, в том числе уменьшит доминирующую роль в регионе исторического поставщика газа - российского концерна "Газпром".

Source

Tags

Газпром Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form