Prudentia проконсультирует столкнувшийся с проблемами Liepājas metalurgs
Foto: LETA

Столкнувшееся с проблемами металлургическое предприятие Liepājas metalurgs в качестве консультанта по финансовым и коммерческим вопросам привлекло компанию Prudentia, партнером и членом совета которой является известный латвийский инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 3 апреля, в Лиепае состоялась встреча акционеров и руководства Liepājas metalurgs с крупнейшими кредиторами с целью совместно разработать мероприятия по реструктуризации долговых обязательств завода и долговременный план по выводу предприятия из кризиса.

В качестве профессионального консультанта по финансовой и коммерческой деятельности по взаимной договорённости кредиторов привлечена компания Prudentia.

Во время переговоров банк Citadele представляли Марис Мациевскис, Валтер Абеле и Гита Круминя, банк SEB – Карлис Даневичс и Виктор Болбатс, а Prudentia – Карлис Крастыньш, Ивар Пинкулис и Рейнис Мартинсонс.

Компанию Liepājas metalurgs представляли его акционеры Сергей Захарьин, Илья Сегал, члены правления Алексей Захарьин, Валерий Терентьев, Леон Птичкин и Бенита Имбовица. В встрече принял участие также контролер Государственной кассы Андис Паулиньш.

Проект возможных решений финансовые консультанты Prudentia подготовят для представления в Кабинет министров до 16 апреля.

В ходе переговоров акционеры проинформировали присутствовавших об уже сделанных предприятием шагах и о подготовленном плане по преодолению кризиса, а также о ходе переговоров с потенциальными инвесторами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.