Prudentia: сотрудничество стран Балтии в авиационной отрасли — логично и необходимо
Foto: LETA

Рынок авиации стран Балтии мал, и содержать на нем три авиакомпании такого уровня, как airBaltic, нет никаких оснований, поэтому сотрудничество трех стран было бы логичным и даже необходимым, заявили в интервью порталу Nozare.lv партнеры инвестиционной брокерской компании Prudentia Гирт Рунгайнис и Карлис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По существу, airBaltic уже сейчас является балтийской авиакомпанией, однако о идее совместного воздушного перевозчика следует говорить очень осторожно. В свое время такая идея была у SAS – создать своего рода baby SAS. Проблема состоит в разности стран Балтии и стремлении каждой из них создавать свою авиаметрополию, сказал Рунгайнис.

Объективно в данный момент к этой цели ближе всего Рига. У Эстонии меньше всего оснований претендовать на то, чтобы стать центром, потому что численность населения мала и очень близко к Таллинну расположен такой сильный аэропорт, как Хельсинки.

По мнению Рунгайниса, эстонцы уже поняли, что для интенсивного развития Estonian Air нет экономических оснований. Поэтому ясно, что airBaltic и Estonian Air будут каким -то образом сотрудничать между собой - "будем надеяться, что конструктивно".

Появились отдельные "сигналы о сотрудничестве" и со стороны Литвы, но "все зависит от желания литовцев быть конструктивными".

У Латвии есть все предпосылки быть лидером балтийской авиации, добавил Крастиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.