PTAC изучит клиентское сообщение Tele2
Foto: LETA

Центр по защите прав потребителей (PTAC) намерен оценить коммерческую практику оператора мобильной связи Tele2, который разослал клиентам сообщение об изменении подключения к безлимитному интернету, сообщила представитель центра Санта Заране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Tele2 разослал своим клиентам два вида сообщения об изменении договора. В PTAC поступили три жалобы, а также предоставлено 20 консультаций на эту тему.

В первом варианте сообщения Tele2 говорится, что у клиентов будет возможность с июня до конца года пользоваться безлимитным интернетом, ежемесячно заплатив 2,50 евро. Если клиент не согласен на такое условие, надо отправить бесплатное сообщение с текстом STOP на номер 1681.

Если же условия подходят клиенту надо отправить бесплатное сообщение с текстом START на номер 1681.

Заране отмечает, что клиенту нельзя изменить условия договора без его согласия. Иначе такие действия рассматриваются как нечестная коммерческая практика, что недозволительно. Закон позволяет изменить договор при фактическом подключении новой услуги за дополнительную плату и без согласии клиента.

К тому же, клиент не обязан отвечать на предложение. И такое действия нельзя рассматривать как согласие на новые условия.

PTAC обратился в Tele2 за разъяснениями.

Руководитель отдела коммуникаций Tele2 Оскарс Фирманис пояснил агентству LETA, что пожилым людям и тем, что использует незначительный объем передачи данных, оператор предложил безлимитный интернет по очень выгодной цене. Для этого надо отправить сообщение с текстом START.

Те же, кто в нынешней ситуации активно использует интернет, но у них нет услуги безлимитного интернета, получили сообщения с текстом STOP, которые предусматривают возможность сохранить правила действующего тарифного плана.

Фирманис пояснил, что полтора года назад оператор Tele2 провел кампанию о безлимитном интернете. Интерес был огромным. Даже образовались очереди и были недовольные клиенты, так как они не могли начать своевременно использовать безлимитный интернет.

Неограниченный трафик интернета важен в чрезвычайной ситуации, напомнил Фирманис. А сообщения были разосланы заранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PTAC Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form