PTAC констатировал шесть случаев недобросовестного повышения цен на товары, связанные с Covid-19
Foto: Shutterstock

Центр защиты прав потребителей (PTAC) в шести случаях констатировал возможное недобросовестное повышение цен на товары, связанные с коронавирусом, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 3 марта по 5 июня центр констатировал 84 случая, в которых могли быть нарушения. В 16 случаях рост цен на товары не был связан с недобросовестностью продавца, но в шести случаях PTAC констатировал нечестное повышение цен.

Большинство жалоб были связаны с такими товарами, как маски, респираторы, средства дезинфекции, антивирусные товары и услуги, медикаменты, тесты на ковид и другие товары потребления.

Чаще всего торговцы добровольно устраняли нарушения. Кроме того, PTAC проверил объявление о продаже средств дезинфекции в интернете и констатировал, что на платформе ss.com почти 30% из предложенных средств дезинфекции имели признаки нарушения, а на платформе salidzini.lv 2,5% средств продавались с возможными нарушениями. В Facebook 10% объявлений о продаже дезинфекторов указывали на нарушения. Чаще всего речь шла о продаже незарегистрированных продуктов и умалчивании о составе продукта и его применении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус PTAC Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form