PTAC оштрафовал Rīgas ūdens за неверные показания счетчиков воды
Foto: LETA

Центр по защите прав потребителей (PTAC) оштрафовал муниципальное предприятие Rīgas ūdens за нарушения в работе счетчиков воды, сообщает LETA. PTAC вне очереди проверил 28 счетчиков в разных домах и пришел к выводу, что 23 счетчика или 82% не соответствовали метрологическим требованиям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр провел внеочередную верификацию счетчиков в самых разных зданиях — частном доме, многоквартирном доме, в предприятии, магазине. Проверки затронули семь микрорайонов по обе стороны Даугавы. Во время проверки специалисты констатировали, что счетчики загрязнены и из-за этого не работают как надо. У 25% клиентов счетчики показывали большее потребление воды, чем на самом деле, у 50% - меньшее потребление.

Представитель PTAC Санита Гертмане объяснила, что проблема была в том, что выбранные предприятием счетчики очень чувствительны к грязной воде, а специалисты Rīgas ūdens это не учли и не установили перед ними фильтры, как это указано в рекомендациях производителя. Проблемы со счетчиками были констатированы вне зависимости от длительности их использования и места расположения, из-за чего центр пришел к выводу, что это системная проблема. Предприятию дано задание устранить несоответствие.

Rīgas ūdens оштрафован на 1500 евро, максимальный возможный штраф за такое нарушение - 2100 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PTAC Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form