PTAC: решение Tele2 автоматически подключить безлимитный интернет является нечестной практикой
Foto: Publicitātes foto

Центр защиты прав потребителей (PTAC) запретил оператору связи Tele2 просить у потребителей плату за услугу, которую они не заказывали, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель PTAC Санита Гертмане указала, что большое число клиентов с 29 по 30 апреля получило сообщения о том, что им будет оказана новая услуга с безлимитным интернетом и за неё надо будет дополнительно заплатить 2,50 евро.

Оператор Tele2 подключил пользователей автоматически, не спросив их активного согласия, и таким образом нарушил принципы защиты прав потребителей, которые запрещают использовать молчание клиента как сигнал согласия.

PTAC пришел к выводу, что нечестная коммерческая практика оператора влияет на экономические действия потребителя, то есть, ему надо платить дополнительно за услугу, которую он не заказывал. Tele2 не признает за собой нарушения.

Центр обязал оператора незамедлительно прекратить нечестную коммерческую практику и запретил оператору предоставлять услуги и требовать за них плату без активного согласия потребителя.

Как уже сообщалось, в конце апреля оператор Tele2 разослал абонентам смс и сообщил, что они подключены к безлимитному интернету за дополнительную плату 2,50 евро в месяц. Чтобы остановить услугу, надо было отправить смс с текстом STOP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PTAC Tele2 Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form