PTAC: в договоры на поставку электричества включены несправедливые условия
Foto: LETA

За три месяца с момента либерализации рынка электроэнергии существенных нарушений прав потребителей не зафиксировано не было, сообщили в четверг на пресс-конференции представители Центра защиты прав потребителей (PTAC). Тем не менее, в договорах всех поставщиков выявлены моменты, которые можно считать несправедливыми по отношению к клиентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала года в PTAC поступило шесть жалоб и 30 электронных писем от потребителей с просьбой о консультациях. Клиенты жаловались на недосягаемость поставщиков, проблемы в коммуникации. Их интересовали также порядок оплаты счетов и сдачи показаний счетчиков. Тем не менее, в целом PTAC полагает, что открытие рынка электричества для домохозяйств прошло в успешно.

В то же время, в договорах всех поставщиков электричества (Latvenergo, Baltcom TV, 220 Enerģija и Win Baltic) имеются несправедливые условия. В частности, установлена неадекватная плата за досрочное прекращение договора, несоразмерные штрафы, имеются пункты о праве поставщика расторгать договор в одностороннем порядке, ограничено право потребителей подавать претензии по выписанным счетам. Также во многих договорах содержатся неточные и непонятные положения, сообщает LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form