PV и LDz ищут решения для покупки новых поездов
Foto: DELFI

Железнодорожный пассажироперевозчик Pasažieru vilciens (PV) и латвийская ж/д компания Latvijas dzelzceļš (LDz) подбирают решения для покупки новых поездов, сообщил госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Проводятся переговоры. На прошлой неделе представители как PV, так и LDz встречались с представителями испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) [эта компания победила на конкурсе на поставку новых поездов PV, но договор не вступил в силу]. В настоящее время юридически оценивается решение о закупке новых поездов", - сказал он.

По его словам, процесс медиации в Институте медиации Стокгольмской торговой палаты, в который в связи со спорными вопросами закупки поездов обратилась CAF, завершится 18 декабря. "Переговоры ведутся, и надеемся, что это удастся", - подчеркнул госсекретарь.

Он подтвердил, что на покупку новых поездов не будут использоваться ни средства фондов Евросоюза (ЕС), ни госбюджета. "PV и LDz ищут способы покупки поездов", - сказал он, добавив, что PV закупит меньше поездов, чем предусматривалось вначале. "Сейчас у нас курсируют 22 поезда, а в договоре предусматривался 41. Нам так много не нужно", - сказал он.

Матисс выразил непонимание, почему в предыдущем договоре о закупке поездов предусматривалось столь большое их количество. "Не знаю, по каким формулам в свое время это подсчитывалось", - отметил он.

Матисс добавил, что при новой покупке не будет предусматриваться обслуживание поездов. "Мы не говорим здесь о закупке и обслуживании, а только - о закупке подвижного состава, и не собираемся заключать договор об обслуживании на 30 лет", - сказал он.

Как сообщалось, PV планировало приобрести 34 электропоезда и семь дизельных поездов. Расходы должны были составить 144 млн. латов, из которых 100 млн. латов составило бы софинансирование евросоюзного Когезионного фонда, а 44 млн. латов - финансирование PV в рамках проекта. В конкурсе на поставку поездов победила CAF, но в заключенный с этой компанией договор следовало внести поправки, чтобы не потерять софинансирование ЕС в размере 100 млн. латов на покупку новых поездов. Но достичь соглашения с CAF о внесении поправок не удалось.

В настоящее время Латвия готовит дополнительную информацию для Еврокомиссии о проектах, на которые намечено направить около 100 млн. латов из Кохезионного фонда, ранее зарезервированных на покупку новых поездов. Около 80% кохезионного финансирования, зарезервированного на покупку новых поездов, Латвия планирует направить на проекты долгосрочного развития железнодорожной инфраструктуры, которые в другом случае пришлось бы осуществлять LDz. Предполагается, что в обмен на это LDz займется покупкой новых поездов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form