PVD предупреждает о вспышке птичьего гриппа на крупном птицекомплексе в Швеции
Foto: LETA

На юге Швеции в районе города Монстерас на крупном птицекомплексе, где содержатся 1,3 млн кур-несушек, констатирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (PVD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компетентные органы Швеции выполняют действия по борьбе с заболеванием, в том числе осуществляется ликвидация птиц. В начале января высокопатогенный птичий грипп констатирован и в Литве. В Латвии это заболевание у птиц не обнаружено. За 11 месяцев 2020 года на наличие гриппа были обследованы 12 погибших диких птиц, у них заболевание не констатировано.

PVD призывает латвийские хозяйства, содержащие домашнюю птицу, не выпускать птицу за пределы помещений или огороженных конструкций, и не допускать контакта с дикой птицей, а также до конца весны воздержаться от приобретения домашней птицы в других странах Европы.

За последние четыре месяца вспышки птичьего гриппа констатированы в местах содержания домашней птицы в Нидерландах, Великобритании, Дании, Швеции, Хорватии, Польше, Бельгии, Ирландии, Венгрии, Литве и Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса