PVD уже 10 раз приостанавливала работу заведений Pakistānas kebabs
Foto: LETA

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) в течение трех лет 10 раз останавливала деятельность фирм, связанных с брендом Pakistānas kebabs, рассказал генеральный директор PVD Марис Балодис в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

Он объяснил, что Pakistānas kebabs - это зарегистрированная торговая марка, которую в Риге используют более 20 фирм, которые якобы друг с другом не связаны. Среди них есть фирмы, которые соблюдают гигиенические требования, а есть и такие, которые нарушают их.

"Мы часто получаем жалобы на Pakistānas kebabs, реагируем на эти жалобы, иногда нам приходится приостанавливать деятельность этих фирм", - рассказал Марис Балодис.

По его словам, деятельность фирм приостанавливается в связи с нарушением правил гигиены. В одном случае на фирме не было горячей воды, поэтому там нельзя было мыть руки и инвентарь, а в другом случае в помещениях фирмы общественного питания были обнаружены тараканы.

"К сожалению, с фирмами этого бренда сложно осуществлять коммуникацию, потому что обычно работники говорят только на английском и их понимание латвийских нормативных актов очень ограничено", - признал Марис Балодис.

Ранее уже сообщалось, что PVD из-за нарушений гигиенических правил приостановила деятельность фирм DSBS и J investment, работающих под вывеской Pakistānas kebabs. После повторных проверок фирмам разрешили продолжить работу, но они остаются в зоне усиленного внимания PVD.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form