ПВС: о приостановке поставок шпрот "Россельхознадзор" пока сообщил только по телефону
Foto: stock.xchng

Официальное уведомление от Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ("Россельхознадзор") о запрете на ввоз латвийских рыбных консервов, в том числе шпрот, пока не получено. Однако руководство Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) о таком решении было проинформировано по телефону, сказал агентству LЕТА генеральный директор ПВС Марис Балодис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас был телефонный разговор, в ходе которого мне сообщили о планах временной приостановки экспорта. Пока неизвестно, когда будет официальное уведомление. Когда на прошлой неделе инспекторы "Россельхознадзора" завершили проверку на латвийских предприятиях, они указали, что официальное заключение будет подготовлено в течение двух месяцев", - сказал Балодис.

Как сообщалось, 29 мая "Россельхознадзор" сообщил о намерении ввести запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии по причине выявленных "систематических нарушений".

Одновременно Россия наложила эмбарго на ввоз из США племенной птицы и инкубационного яйца, сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь "Россельхознадзора" Юлия Трофимова.

Запрет уже распространяется на свежую, замороженную и охлажденную рыбу из Латвии и Эстонии. Однако эмбарго не распространялось на рыбные консервы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США Шпроты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form