ПВС обнаружила в копченой колбасе Biovela кишечную палочку
Foto: Shutterstock

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала в копченой колбасе "Mājas desa" литовского предприятия Biovela UAB Mesos Perdirbimo Paqalinys опасную для здоровья человека бактерию E. Coli.

Как сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере, эта бактерия может вызвать понос или кровавый понос.

ПВС призывает не употреблять в пищу упомянутую колбасу со сроком годности до 22 января 2017 года, штрих-код 4770118401377. Предприятие гарантирует, что до конца дня зараженная партия будет изъята из продажи.

Как указали представители торговых сетей Maxima, Rimi, Aibe и top!, в этих магазинах такого продукта сейчас нет. В Rimi и Maxima колбаса "Mājas desa" не продавалась уже давно. Из магазинов Aibe, в которых эта колбаса была, ее изъяли. То же самое сделали и в магазинах top!.

ПВС известил о констатированной бактерии аналогичную службу Литвы и систему быстрого предупреждения ЕС.

Source

LETA

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form