Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) выяснила, что под маркировкой Trikātas siers продается произведенный в Германии сыр Edam.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в ходе проверки на Рижском центральном рынке было выявлено 5,5 кг произведенного в Германии сыра с маркировкой Trikātas siers.

Причем, ПВС приостановила распространение сыра и проводит проверку на оптовом складе Mēmele PV, который и поставляет этот продукт.

На складе этого предприятия было обнаружено еще 18,9 тонн сыра из Германии. Несмотря на тот факт, что на самой упаковке сыра не было вводящий в заблуждение этикетки, она была обнаружена на паллетах: 13,2 тонн сыра были маркированы как Katrīnas, а 5,7 тонн - Tālavas.

Представители склада пояснили сотрудника ПВС, что сыр был доставлен из хозяйства Ezerkalni, которое располагается в Тракайской волости.

По данным ПВС, данное хозяйство не зарегистрировано в службе как предприятие, связанное с продуктами питания, поэтому оно не может ввозить и распространять сыр.

Как уже ранее писал портал DELFI, в минувший вторник на Цесисском рынке была констатирована торговля сырами Katrīnas siers и Tālavas siers с маркировкой Trikātas siers. Однако, как отмечают эксперты, упаковка, вкус и запах продукта существенно отличались от оригинальных продуктов.

Как рассказала специалист по связям с общественностью предприятия Trikātas siers Зане Абелите-Медне, в настоящее время устанавливается происхождение продуктов. Подделка была упакована в красную пленку, а сверху на ней прикреплена этикетка.

В этой связи руководство предприятия Trikātas siers призывает покупателей быть внимательными и обращать внимание на упаковку покупаемого сыра. Оригинальные малокалорийные сыры Katrīnas и Tālavas, производимые предприятием, упакованы в темно-зеленую пленку и на них этикетка АО Trikātas siers.

АО Trikātas siers было основано в 1993 году, однако производством молочных продуктов в Трикате занимались еще с 1896 года. Предприятие выпускает классические полутвердые сыры, а также мягкие, свежие и другие сыры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form