ПВС получило право "прикрыть" торговлю псевдо-латвийскими овощами
Foto: Shutterstock

Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о надзоре за оборотом продовольствия, согласно которым Продовольственно-ветеринарная служба получила право останавливать или ограничивать оборот продукции в случае введения потребителей в заблуждение.

В ходе проверок торговых предприятий были констатированы случаи подделки документов о происхождении продуктов, отмечает Министерство земледелия. Так, в маркировке овощей и других продуктов в качестве страны происхождения указывалась Латвия, хотя это было не так. Поправки к закону дают инспекторам ПВС право остановить или ограничить оборот продукции в случае введения потребителей в заблуждение, а также - сообщить общественности о ложной информации, отмечает BNS.

Ранее уже сообщалось, в четверг Сейм также принял решение ограничить содержание вредных трансжирных кислот в пищевых продуктах и ужесточил контроль за качеством свинины, возложив на хозяев ответственность за предотвращение заражения трихинеллезом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form