ПВС вызывает "на ковер" менеджеров Maxima: рижский супермаркет погряз в нарушениях
Foto: F64

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) пригласит руководство компании Maxima Latvija, чтобы обсудить систематические нарушения, которые обнаруживаются в магазине Maxima в Риге на улице Мукусалас.

В ПВС сообщают, что речь идет о магазине Maxima по адресу, ул. Мукусалас, 73. В ведомстве отмечают, что обычно проверки на таких объектах проводятся два раза в год, но этот магазин инспекторы ПВС проверяли уже пять раз. В четырех случаях проверки проводились после поступивших от покупателей жалоб на продукцию мясной кулинарии. По результатам трех проверок претензии покупателей подтвердились. Во всех случаях были составлены акты об изъятии продукции из продажи, поскольку она была непригодной для употребления, на компанию накладывался денежный штраф.

В среду, 21 октября, ПВС провела повторную проверку в магазине Maxima на улице Мукусалас. В службу поступила жалоба от работницы магазина, которая сообщила о многочисленных нарушениях. Например, работники магазина занимались повторной фасовкой испорченных продуктов и продуктов, у которых закончился срок годности. В ходе проверки было выявлено множество единиц продукции с неопределенным сроком хранения. Компания призвана к административной ответственности за обнаруженные нарушения.

"Если в торговом месте каждый раз констатируются одни и те же нарушения, это свидетельствует о серьезных и существенных проблемах в управлении магазином. Поэтому ПВС планирует встретиться с руководством сети Maxima, чтобы найти решение для улучшения ситуации в конкретном супермаркете", - отметил генеральный директор ПВС Марис Балодис.

Tags

Maxima Продовольственно-ветеринарная служба

Comment Form