ПВС запретила ввозить из Литвы корм для животных из-за чумы
Foto: LETA

Латвийская продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) ввела временный запрет на ввоз из Литвы кормов для животных, живых свиней и их репродуктивного материала. Причина – вспышка африканской свиной чумы на территории Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает информационное агентство Leta, инфекция африканской свиной чумы обнаружена в Шальчининкайском, Варенском, Алитусском, Лаздияйском и Тракайском районах Литвы. В свою очередь, запрет латвийской ПВС относится именно к этим регионам.

Также ПВС продолжит усиленно контролировать места содержания свиней и торговлю животными, обращая особое внимание на их происхождение.
ПВС также призывает охотников сообщать о замеченных ими мертвых кабанах и не отправляться на охоту в Литву. Служба напоминает, что добытые на территории соседней страны охотничьи трофеи ввозить в Латвию запрещено.

Усиленный контроль в связи со вспышкой африканской свиной чумы в Литве введен и на границе.

Инфекция очень заразна, и при заболевании одного животного приходится уничтожать все поголовье свиней. Для людей эта инфекция не представляет опасности. В Латвии африканская свиная чума никогда не регистрировалась.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.