Пять важных тенденций в экономике Латвии и соседних стран
Foto: swedbank

В Швеции в центре внимания – коррекция цен на рынке жилья, в то время как в Балтии к беспокойству будет приводить разогревающийся рынок труда. Бизнес-цикл находится в еще относительно ранней стадии, и у экономик региона впереди еще пара лет довольно мощного роста – самое подходящее время, чтобы воплотить реформы, устранить возникшую ранее разбалансировку и инвестировать в улучшение долгосрочного потенциала роста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие выводы приведены в ежегодном обзоре региона Балтийского моря, предлагаемом Swedbank. В нем экономисты Swedbank анализируют тенденции, которые влияют на среднесрочный рост, и оценивают структурную мощь и качество институций экономик региона, в том числе с помощью предлагаемого Swedbank индекса региона Балтийского мора (BSI).

В этом году энергичный рост мировой экономики двинул вперед и рост в странах региона Балтийского моря, особенно в Балтии. Институциональное и структурное качество региона, правда, существенно не улучшилось в сравнении с другими мировыми странами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank Балтия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form