Рабочая группа министра финансов отложила снижение НДС для гостиниц и ресторанов
Foto: LETA

Рабочая группа министра финансов Яниса Рейрса (Новое Единство) не поддержала предложение снизить НДС для гостиниц и ресторанов до 5%. Об этом министр экономики Янис Витенбергс сообщил во время дискуссии "Restartēt Rīgu!", передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Витенбергс указал, что Министерство экономики будет думать о новых способах, как поддержать отрасль туризма после кризиса.

В Министерстве финансов указали, что рабочая группа не отвергла это предложение. Ведомство выслушало мнение Министерства экономики и рабочая группа решила продолжить обсуждать это предложение в контексте пересмотра всей налоговой системы.

Ранее Минэкономики подало в Министерство финансов предложение снизить НДС до 5% на три года для ресторанов и гостиниц. Министерство экономики в своей аргументации указало, что в Латвии вторая самая высокая ставка налога на добавочную стоимость на услуги питания в Европе. Германия с 1 июля этого года снизит ставку до 7%, Литва и Эстония обсуждают снижение до 9%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Министерство экономики НДС Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form