Работодатели готовы предложить украинским беженцам 4,2 тысячи рабочих мест
Foto: Sputnik/Scanpix

Работодатели продолжают подавать в Государственное агентство занятости заявки на рабочие места для украинских беженцев. Устроиться на работу беженец может при наличии долгосрочной визы с правом на работу без ограничений и сроком до года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

13 марта на сайте Агентства занятости было уже более 4,2 тысячи рабочих мест для беженцев от 534 работодателей. Больше всего вакансий в сфере производства (1501), строительства и недвижимости (948), питания и производства продовольственных продуктов (332), услуг (300), транспорта и логистики (240), сельского хозяйства (223), туризма и гостиничного бизнеса (147), торговли и маркетинга (138), здравоохранения и социального ухода (110), электроники и энергетики (57).

Хотя большая часть вакансий рассчитана на низкоквалифицированных работников, предлагается работа и врачам, медсестрам, программистам, разработчикам программ, специалистам по обслуживанию клиентов.

Вся информация об этих вакансиях — на латышском языке, но ее можно перевести на украинский с помощью Google translate. На сайте Агентства занятости опубликована также информация для работодателей, которые хотели бы предложить работу беженцам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.