Работодатели проведут виртуальную биржу для уехавших за границу жителей Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сегодня в четвертый раз состоится виртуальный день карьеры, во время которого 12 работодателей в социальной сети Facebook в режиме онлайн будут рассказывать уехавшим за границу жителям Латвии о возможностях работы на родине и отвечать на их вопросы, сообщила агентству LЕТА координатор социального движения "Латвия работает" Карина Розена.

Виртуальный формат был специально разработан для диалога с теми латвийцами, которые в настоящее время живут за пределами Латвии, но хотели бы вернуться.

По словам Розены, презентации предпринимателей, принимавших участие в трех предыдущих виртуальных днях карьеры, были просмотрены почти 30 тыс. раз. Она подчеркнула, что самый большой интерес был со стороны латвийцев, проживающих в Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции и Нидерландах. В большинстве случаев они интересовались размером зарплаты, необходимыми для работы языковыми навыками и опытом работы.

Розена сообщила, что в сегодняшнем виртуальном дне карьеры участие примут 12 работодателей как из частного, так и из публичного сектора. В числе участников будут такие компании, как airBaltic, Swedbank, Tele2 и центр бизнес-услуг SEB Global Services.

Работодатели предложат вакансии в различных областях - от должностей консультантов по работе с клиентами и квалифицированных заводских работников до позиций юриста, сомелье и повара.

О возможностях трудоустройства в регионах подробнее расскажут предприятия Latraps и Valmieras stikla šķiedra. В свою очередь государственный сектор будет представлен компанией Valsts nekustamie īpašumi и Национальными вооруженными силами.

Виртуальный день карьеры начнется в 19:30 на странице общественного движения "Латвия работает" в Facebook.

Tags

airBaltic Facebook SEB Swedbank Tele2 Valmieras stikla šķiedra Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form