Работодатели в Facebook призовут вернуться проживающих за границей латвийцев
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

30 января 2019 года в 19:30 по латвийскому времени уже второй раз состоится день карьеры онлайн, который проводит инициированное Tele2 социальное движение "Латвия работает". В рамках мероприятия 12 работодателей расскажут в прямой трансляции на Facebook о себе и актуальных возможностях трудоустройства в Латвии, а также ответят на вопросы зрителей.

Этот формат специально приспособлен для привлечения людей, живущих в настоящее время не в Латвии. В течение нескольких минут зрители получат возможность больше узнать о конкретном работодателе, его требованиях к работникам, процессе приема на работу и зарплате. Презентации работодателей можно посмотреть на странице движения "Латвия работает" в Facebook.

День карьеры онлайн проводится в таком формате уже второй раз. Ранее это вызвало большой интерес со стороны как живущих за границей, так и жителей Латвии. К мероприятию подключились более 4000 человек из Латвии, Англии, Ирландии, Шотландии, Германии, Норвегии, Швеции и других стран, где живут латвийские подданные. Повторной онлайн-трансляцией представители движения "Латвия работает" продолжают свои мероприятия, направленные на то, чтобы побудить к возвращению на родину специалистов разных отраслей и квалификаций.

Во втором дне карьеры онлайн примут участие такие хорошо известные в Латвии предприятия, как Circle K, Maxima, Tele2, Deloitte, Allnex, Cognizant и др. Работодатели предложат вакансии в самых разных областях, от консультантов клиентов до руководителей проектов и бизнес-клиентов, графических дизайнеров и производственных инженеров. Хотя большинство представленных рабочих мест находится в Риге, организаторы обратились к возможностям работы и в регионах, о чем на сей раз больше расскажут представители предприятия Valmieras stikla šķiedra и Национальных вооруженных сил.

Некоторые из работодателей будут участвовать в дне карьеры повторно. Как отметила старший специалист по подбору персонала Solvay Лаума Кадике, день карьеры онлайн является прекрасной платформой для диалога: "Движение помогает нам обращаться к профессионалам во всем мире. Мы международное предприятие, и опыт за границей – это как раз то, чего мы ищем в своих работниках. После первого дня карьеры онлайн с нами связались несколько профессионалов из среды живущих за границей, с которыми мы надеемся установить трудовые отношения, если найдем для них подходящие позиции".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Circle K Facebook Maxima Tele2 Valmieras stikla šķiedra Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form