Rail Baltica: как продвинулись Латвия, Литва и Эстония в реализации проекта?
Foto: Publicitātes attēli

В 2021 году будет продолжено проектирование основного маршрута железнодорожной магистрали Rail Baltica в Латвии, планируется начать строительные работы в аэропорту "Рига", а также планирование региональных станций Rail Baltica и проектирование грузового терминала в Саласпилсе, сообщили представители координирующего проект предприятия RB Rail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В компании отметили, что 2020 год стал началом строительных работ Rail Baltica во всех странах Балтии. 17 ноября 2020 года начались строительные работы на одной из двух международных станций Rail Baltica на территории Латвии - Центральном вокзале Риги.

Близится к завершению первый строительный проект в Эстонии - путепровод на Таллинской окружной дороге. В 2021 году в Эстонии будет построено еще нескольких объектов дорожной инфраструктуры. В Литве ведутся строительные работы по реконструкции Каунасской окружной дороги.

Проектирование строительства главной трассы Rail Baltica в Эстонии и Латвии также осуществляется на всем ее протяжении, а в Литве в два этапа - от Каунаса до литовско-польской границы и от Каунаса до Вильнюса.

Литва является первой страной, объявившей конкурсы на строительство главной трассы Rail Baltica, отметили в RB Rail. Государство выкупило всю необходимую землю на участке от Каунаса до литовско-латвийской границы. В Эстонии отчуждено 12% земли, необходимой для проекта, а в Латвии в первую очередь будет отчуждена земля для строительства двух станций - на Рижском центральном вокзале и в аэропорту, рассказал региональный руководитель RB Rail Гиртс Браманс.

В Латвии завершился международный конкурс на строительство пассажирского вокзала, виадука и железной дороги Rail Baltica в международном аэропорту "Рига" и определен победитель. Строительные работы начнутся в первой половине 2021 года и будут выполняться объединением компаний B.S.L. Infra, в которое входят австрийская компания Swietelsky AG и латвийские строительные компании Binders и LNK Industries.

В Эстонии - в Пярну и Таллине - проектируются две станции Rail Baltica, в Литве продолжается проект реконструкции Центрального железнодорожного вокзала Вильнюса, а планирование вокзала в Паневежисе начнется в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RB Rail Каунас Binders Rail Baltica Аэропорт "Рига" Вильнюс Латвия Литва Пярну Рига Саласпилс Таллин Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form