Расходы на строительство Rail Baltica могут превысить 5 млрд евро
Foto: DELFI

Общие расходы на создание железнодорожной линии Rail Baltica II могут превысить 5 млрд евро, сказал в пятницу на заседании комитета Балтийской ассамблеи по экономике, энергетике и инновациям литовский министр транспорта и коммуникаций Римантас Синкявичюс.

"В нынешнюю сумму, которая составляет примерно 3,7 млрд, могут быть включены не все расходы, которые возникнут в проекте. Общие расходы Rail Baltica могут возрасти на 1,5 млрд евро", - считает он.

Главная цель проекта Rail Baltica - восстановить прямую связь стран Балтии с европейской железнодорожной сетью и способствовать региональной интеграции, соединив Хельсинки через Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву с Берлином с потенциальной возможностью продления маршрута до Венеции. Для осуществления проекта планируется привлечь софинансирование ЕС в размере 85% всех расходов.

Протяженность ж/д линии с европейской колеей в Литве составит примерно 360 км, в Латвии - более 300 км, в Эстонии - около 300 км. Литва хочет модернизировать 100-километровый отрезок от Каунаса до Вильнюса для того, чтобы все столицы государств Балтии были соединены европейской колеей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rail Baltica Балтия Вильнюс Литва Таллинн Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form