Расмуссен предлагает сформировать группу по упорядочению банковского сектора
Foto: AFP/Scanpix

Бывший генсек НАТО, ныне заместитель председателя совета Norvik banka Андерс Фог Расмуссен направил премьер-министру Марису Кучинскису письмо с предложением сформировать международную рабочую группу для консультирования Латвии в вопросах упорядочения банковского сектора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме, во вторник оказавшемуся в распоряжении новостного агентства Associated Press, Расмуссен предлагает включить в эту рабочую группу экспертов Европейского центробанка и Министерства финансов США.

В письме Расмуссен высказывает мнение о том, что доклад структуры Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) о ABLV Bank отрицательно повлиял на прогресс в упорядочении латвийского банковского сектора. Он считает, что, учитывая сообщения о коррупции среди должностных лиц Латвии, создание международной группы экспертов - единственная возможность восстановить доверие к банковскому сектору.

Международная группа из пяти-десяти экспертов могла бы собираться по меньшей мере четыре раза в год, чтобы дать оценку достигнутому Латвией прогрессу, считает Расмуссен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андерс Фог Расмуссен Марис Кучинскис НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form