Расширен круг самозанятых, которые могут получать пособие за простой
Foto: F64

Служба госдоходов (VID) будет выплачивать пособия за простой также самозанятым, имеющим небольшие доходы от работы на неполную ставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы пособия можно было выплачивать еще более широкому кругу самозанятых, в правила о пособиях за простой включена поправка, предусматривающая, что самозанятые, затронутые кризисом из-за Covid-19, могут претендовать на пособие, если они работают на неполную ставку и получают меньше 430 евро в месяц.

Также пособия смогут получать самозанятые за педагогическую или творческую работу в государственном и муниципальном учреждении, получающие зарплату меньше минимальной, пенсионеры и самозанятые лица, имеющие работников.

Теперь претендовать на пособия за простой могут самозанятые, работающие на неполную ставку в частном и государственном секторе, если их доходы за последние шесть месяцев не превышали минимальной зарплаты - 430 евро.

На пособия могут претендовать физические лица, зарегистрированные как субъекты хозяйственной деятельности и платившие социальные взносы как самозанятые, являющиеся получателями гонораров, индивидуальными коммерсантами и плательщиками налога с микропредприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form