Расширился круг фирм, которые могут получить зарплатные субсидии
Foto: Pixabay

С четверга, 8 апреля, расширяется круг фирм, которые смогут получить у государства субсидию на выплату зарплаты работникам с частичной занятостью. Об этом информирует Служба госдоходов (VID).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это связано со вступлением в силу нового критерия предоставления поддержки. На ее получение могут претендовать работодатели, если доходы фирмы за месяц снизились не менее чем на 30% по сравнению с показателями за аналогичный месяц 2019 года.

Предприятия, пострадавшие из-за Covid-19, могут подать заявку на субсидию для частично задействованных работников за март с учетом этого или ранее действовавших критериев. Для получения субсидии за март, заявку через Систему электронного декларирования VID следует подавать до 15 апреля. Для получения субсидии за апрель заявку следует подавать до 15 мая и так далее.

Как и раньше, субсидии могут получить фирмы, месячные доходы которых снизились по крайней мере на 20% по сравнению со средними доходами в августе, сентябре и октябре 2020 года, когда фирма вела реальную хозяйственную деятельность.

В рамках предоставления субсидии работник может получить поддержку в размере 50% средней брутто-зарплаты, которую он получал с 1 августа по 31 октября, но не более 500 евро. Другую часть зарплаты продолжает выплачивать работодатель.

Зарплатные субсидии будут выплачиваться до того момента, пока действуют введенные правительством ограничения на хозяйственную деятельность для борьбы с коронавирусом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form