Расширят круг предприятий, которые смогут получить госгарантии
Foto: LETA

Кабинет министров утвердил поправки в программе поддержки из фондов ЕС, предусматривающие увеличение размеров государственной поддержки и расширение круга предприятий, которые смогут получать гарантии на повышение конкурентоспособности в финансовом учреждении развития Altum.

В Министерстве экономики сообщили, что гарантии помогают предприятиям привлечь финансирование в ситуациях, когда имеющееся у них обеспечение недостаточно для привлечения кредитных ресурсов в нужном объеме. Особенно это касается малых и средних предприятий. Гарантии могут получить также сельскохозяйственные кооперативы.

С учетом большого интереса предприятий к получению гарантий общее финансирование программы увеличено на 24,3 млн евро, в том числе на гарантии малым и средним предприятиям выделено дополнительно 12,8 млн евро, крупным предприятиям - 1,5 млн евро.

Также правительство расширило круг потенциальных получателей за счет предприятий по аренде транспорта, предметов индивидуального пользования, бытовой техники, предприятий, производящих тепловую и электроэнергию, девелоперов недвижимости, которые развивают ее для гостиниц.

В 2017 году в рамках программ поддержки предпринимательства Altum выдал гарантий на 123,1 млн евро, поддержав более 4600 предпринимателей.

Tags

Altum Кабинет министров

Comment Form