RB Rail: Польша все активнее участвует в Rail Baltica, Финляндия не покинула проект
Foto: LETA

С каждым новым этапом реализации проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica сотрудничество между странами Балтии улучшается, сказал в интервью агентству LETA Агнис Дриксна, временный председатель правления совместной компании стран Балтии RB Rail, учрежденной для реализации проекта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Дриксны, невозможно избежать того, что у каждой балтийской страны свой менталитет, свои приоритеты и взгляды, поэтому нужно искать компромиссы.

"Важно, чтобы локальные интересы не влияли на реализацию проекта в целом, потому что без достижения глобальных целей не будут реализованы и локальные интересы", - сказал Дриксна.

На вопрос, каким в настоящее время является сотрудничество между странами Балтии по проекту, он ответил, что оно проходит достаточно успешно.

"О задержках мы скорее могли говорить, когда происходила подготовка к проекту. Теперь с каждым этапом его реализации сотрудничество улучшается, все уже сработались, проект очень поддерживает Европейская комиссия", - сказал руководитель RB Rail, добавив, что премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии тоже выступили со своей позицией, обязавшись сделать все необходимое, чтобы решить проблемные вопросы.

Дриксна рассказал, что по проекту также ведется сотрудничество с Польшей и Финляндией. Польша в настоящее время участвует в проекте очень активно. Если когда-то были опасения, будет ли участок от границы Литвы до Варшавы улучшен в соответствии с требованиями скорости движения поездов, то теперь это входит в стратегию развития железных дорог Польши.

Что касается участия Финляндии в проекте, Дриксна напомнил, что в этой стране недавно поменялось правительство, и хотя Финляндия не является акционером RB Rail, она сохранила свое прежнее участие в проекте.

"Это логично, потому что Финляндию пока этот проект затрагивает косвенно. В долгосрочной перспективе этот коридор будет развиваться и иметь большой потенциал, поэтому финны свой интерес сохранили", - сказал руководитель RB Rail.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство железнодорожной магистрали европейского стандарта от Таллина до границы Литвы и Польши. Протяженность магистрали в странах Балтии составит 870 километров, поезда по ней будут курсировать со скоростью 240 километров в час. Затраты на проект оцениваются в 5,8 млрд евро, часть расходов будет покрыта из средств ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Польша Проект Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form