Реализующую Rail Balticа компанию возглавил топ-менеджер из Финляндии
Foto: Пресс-фото

Исполнительным директором и председателем правления совместного предприятия RB Rail по реализации проекта железной магистрали Rail Balticа с сегодняшнего дня является Тимо Рийхимяки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Рийхимяки работал на различных руководящих должностях в акционерном обществе NRC Group, которое является ведущим предприятием Финляндии в секторе проектирования, строительства и эксплуатации железных дорог, в последнее время он был членом правления и занимал пост вице-президента по материалам и железнодорожному оснащению, сообщает RB Rail.

Бывший руководитель предприятия RB Rail Байба Рубеса подала в отставку в сентябре прошлого года непосредственно перед истечением срока ее полномочий. При этом Рубеса подвергла острой критике сотрудничество участвующих в проекте стран и руководство проекта.

RB Rail - совместное предприятие Литвы, Латвии и Эстонии, учрежденное для реализации проекта железной магистрали Rail Baltica. В рамках проекта от Таллина до границы Литвы с Польшей будет проложена скоростная железная дорога. Завершить проект намечается до 2026 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Бывший Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form