Реформа портов: Рига - "за", Лиепая - "против"
Foto: F64

Рига - "за", Лиепая - "против", так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители коалиционных партий с новой моделью уже ознакомились, теперь документ будет передан на рассмотрение правительству. Наиболее существенное изменение в новой модели управления заключается в том, что управления портов станут государственными обществами капитала.

Министр сообщения Талис Линкайтс подчеркивает, что это улучшит управление свободными портами, поскольку государственные предприятия работают в соответствии с принципами OECD, а члены правления государственных капитальных обществ выбираются в рамках открытого конкурса, который, по крайней мере теоретически, исключает какие-либо политические интересы. Таким образом, планируется связать три крупнейших латвийских порта - Рижский, Лиепайский и Вентспилсский - в единое целое, чтобы они конкурировали не друг с другом, а с зарубежными портами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс OECD Лиепая Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form