Регистр предприятий готов ликвидировать 900 предприятий, которые не указали своих бенефициаров
Foto: LETA

Как только президент Латвии объявит поправки к закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, Регистр предприятий начнет ликвидировать предприятия, которые не раскрыли бенефициаров, сообщает LETA.

Недавно принятые Сеймом поправки дают новые полномочия Регистру предприятий и накладывают дополнительные обязанности на юридические лица. С момента объявления поправок президентов, все предприятия должны указать бенефициаров, а у государственных нотариусов появится право затребовать информацию о истинных получателях блага.

"Регистр с особой строгостью подойдет к тем предприятиям, у которых сложная структура владения, уходящая корнями за границу", — заявила главный государственный нотариус Гуна Пайдере.

По данным регистра, 96% предприятия раскрыли свои бенефициаров. 900 предприятий получили предупреждения о том, что если они не раскроют настоящих владельцев, то будут исключены из регистра. У них есть месяц, чтобы это сделать.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент Латвии Регистр предприятий
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form